Прокуратура дискредитировала приговор суда в отношении Навального: мнение

Москва, 19 июля 2013, 15:53 — REGNUM  Своей жалобой на арест прокуратура фактически дискредитировала приговор оппозиционеру Алексею Навальному, считает генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"Прокуратура быстро среагировала. Видимо, увидела процессуальные нарушения, - сказал Хомяков корреспонденту ИА REGNUM. - Прокуратура попыталась исправить ошибки. То, что исправляют ошибки - ради Бога. Ошибаться не надо! Тут сразу возникает вопрос: если суд ошибся в мере пресечения Навальному, где гарантия, что он не ошибся при вынесении приговора о лишении свободы. То есть прокуратура, по сути, дискредитировала приговор, который был вынесен вчера".

Хомяков уверен, что после приговора суда "у Навального добавилось сторонников". "Бесплатно раскрутили человека фактически до всероссийской узнаваемости, - отметил он. - Многие кандидаты в мэры могут ему позавидовать сейчас". Комментируя намерение Навального продолжить борьбу за пост мэра Москвы, Хомяков сказал, что шансы у оппозиционера невысоки. "Я бы ему посоветовал не участвовать в этих выборах. Сегодня дали возможность участвовать в выборах, завтра снова могут лишить - зачем участвовать в игре, правила которой не ты придумал, они навязаны", - пояснил эксперт. Однако в случае участия у оппозиционера "будут неплохие результаты", считает Хомяков. "Я не исключаю второго тура с его участием", - добавил он.

Напомним, Ленинский райсуд Кирова накануне, 18 июля, приговорил Алексея Навального и его подельника Петра Офицерова к 5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по "делу Кировлеса". Они были взяты под стражу в зале суда, однако прокуратура сразу обжаловала этот арест, и сегодня, 19 июля, оба осужденных были отпущены под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Навальный заявил, что пока не отказывается от участия в выборах мэра Москвы. Он был зарегистрирован как кандидат 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.