Посол Польши: Новые генконсульства на востоке Украины ускорят процесс евроинтеграции

Киев, 19 июля 2013, 15:39 — REGNUM  18 июля в Донецке чрезвычайный и полномочный посол республики Польша на Украине Генрик Литвин представил нового генерального консула Польши в Донецке Якуба Волонсевича, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это 8-ое генеральное консульство Польши на Украине. Нам ненадолго предстоит приостановить расширение сети консульств на Украине, поскольку она достаточно развита. Некоторое время мы будем совмещать работу двух генеральных консульств - в Харькове и Донецке. Поэтому просим власти Донетчины учесть, что донецкому консульству необходим переходной период", - отметил дипломат. "С Генконсульством в Донецке мы связываем большие надежды. Мы хотим, чтобы на его основе работал торгово-экономический офис, чтобы развивались экономические связи между польскими и донецкими бизнесменами", - сказал Литвин.

По его словам, генеральное консульство Польши в Донецке начнёт полноценную работу по выдаче польских виз с 1 января 2014 года. "С 1 января будет 100%-ая активность по визам. Чтобы разгрузить работу Генконсульства в Донецке, будет открыт дополнительный визовый центр в г.Луганск и г.Запорожье. Мы хотим связать открытие Генконсульства в Донецке с серьёзным экономическим мероприятием по украинско-польскому сотрудничеству", - отметил Литвин.

Посол считает, что работа нового Генерального консульства будет способствовать развитию украинско-польских культурных, экономических отношений, а также ускорит процесс евроинтеграции Украины. "Для нас это одно из самых важных направлений с украинскими партнерами. Нам в этом деле также поможет новое Генконсульство в Донецке. Но не надо забывать, что мы отвечаем только на запрос украинской стороны. Европейская интеграция Украины - это, прежде всего, её дело и решение. Не надо забывать о том, что существует закон, который фиксирует в качестве приоритета Украины во внешней политике евроинтеграцию. Мы просто отвечаем на просьбы наших украинских партнеров и помогаем им с удовольствием. Это очень важное дело, прежде всего для Украины. Сегодня нашу работу можно выполнять в более комфортных условиях. Создание Генерального консульства в Донецке очень важно для Польши, поскольку Донетчина является очень важным регионом для Польши", - подчеркнул Литвин.

В свою очередь, Генконсул Якуб Волонсевич отметил, что Генконсульство в Донецке будет центром округа, который включает в себя не только Донецкую, но также Луганскую и Запорожскую области. "Работа Генконсульства в Донецке - это продолжение работы посольства Республики Польша на Украине. Я буду идти тем же путём, что и мои коллеги. Польша должна углубить сотрудничество с украинскими городами и регионами. Я готов рассмотреть любые предложения по сотрудничеству в экономической и культурной сфере. Я постараюсь найти партнёров в Польше для реализации любых проектов, в которых заинтересованы крупные и мелкие города Донецкой области", - подчеркнул Волонсевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Продажа акций «АЛРОСА Нюрба»: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов