Россиянин на юге Казахстана пытался обменять 19 килограммов героина на машину с доплатой

Москва, 19 июля 2013, 15:32 — REGNUM  Гражданин России задержан в Чимкенте при попытке обмена 19 килограммов героина на автомашину и $50 тысяч, сообщил Комитет по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел Казахстана.

"18 июля 2013 года сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом совместно с коллегами из Южно-Казахстанской и Жамбылской областей в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Чимкенте при попытке обмена около 19 килограммов героина на 50 тысяч долларов США и автомашину стоимостью 80 тысяч долларов США задержан гражданин России 1982 года рождения, житель Новосибирской области", - приводит Tengrinews сообщение комитета.

По словам начальника оперативно-розыскного управления комитета Жумажана Мукатанова, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что задержанный доставил героин контрабандным путем из Бишкека. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного Кодекса Казахстана за незаконное приобретение, перевозку и хранение наркотиков в целях сбыта в особо крупном размере.

По данным ведомства, на сегодняшний день Комитетом по борьбе с наркобизнесом пресечено более 2 000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 1300 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более 14 тонн наркотических средств, в том числе 115 килограммов героина. Ликвидировано 18 организованных преступных групп и пресечено более 60 фактов контрабанды наркотиков.

"Также зарегистрировано 28 преступлений, совершенных иностранными гражданами, из которых к уголовной ответственности привлекаются 15 граждан России, 8 - Киргизской Республики, 3 - Узбекистана и по одному гражданину Таджикистана и Украины. Всего у иностранных граждан изъято более 72 килограммов наркотических средств", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.