В Башкирии иностранец организовывал экстремистскую ячейку "Нурджулар"

Уфа, 19 июля 2013, 14:15 — REGNUM  Управление ФСБ России по Башкирии выявило участника международной экстремистской религиозной организации "Нурджулар" (запрещенной в России), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ.

В пресс-службе пояснили, что 18 июля в Башкирии закончилась совместная полномасштабная спецоперация УФСБ России по РБ, УФМС России по РБ, МВД по РБ по проверке соблюдения миграционного законодательства. "В ходе проверок УФСБ России по Башкирии выявлен участник международной экстремистской религиозной организации "Нурджулар" (запрещенной в России), гражданин Узбекистана, сообщили в УФСБ. - По оперативным данным, иностранец-экситремист планировал организовать в Башкирии региональную ячейку организации "Нурджулар" и пытался вовлечь жителей Уфы в указанную экстремистскую организацию".

"Выяснилось, что этот гражданин Узбекистана на территории России находился в нарушение миграционного законодательства, за что он был привлечен к административной ответственности, а впоследствии выдворен за пределы страны", - отметили в ведомстве.

Всего в ходе спецоперации были проверены полторы тысячи иностранцев в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Белорецке, Сибае, Учалах, Баймаке, Белебее, Чишмах.

По данным УФМС Башкирии, с начала 2013 года в регион прибыли 46 тысяч иностранных граждан, подавляющее большинство из которых является выходцами из Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама, Азербайджана, Казахстана и Киргизии. На 46 тысяч мигрантов выявлено около 30 тысяч фактов нарушений миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.