Житель Чувашии, ударивший 7-месячного сына бутылкой по голове, получил 8 лет

Чебоксары, 19 июля 2013, 14:13 — REGNUM  В Чувашии осуждён 36-летний мужчина, который едва не убил своего сына. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, когда ребёнку было 3 месяца, мужчина сломал мальчику ногу, а в 7-месячном возрасте попытался убить при помощи бутылки водки.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего) и ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Установлено, что 1 августа 2012 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения стал делать трёхмесячному сыну упражнения для ног, сгибая и разгибая их. "Однако не рассчитал свои силы, в результате ребёнок получил перелом левой бедренной кости", - сказал Дмитриев. Кроме того, вечером 2 января 2013 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения ударил 7-месячного ребёнка "бутылкой водки, а также руками по голове и по другим частям тела". Мальчик получил различные телесные повреждения, в том числе серьезные травмы головы. После этого злоумышленник уснул. Ребёнок был госпитализирован.

В прокуратуре Чувашии отмечают, что мужчина решил убить ребёнка после ссоры с сожительницей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail