С фермеров взыскали 2,8 млн рублей за испорченный слой почвы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2013, 14:02 — REGNUM  Ущерб в 2,8 млн рублей за уничтожение плодородного слоя почвы взыскан с УМП ОПХ "Заречное" на Камчатке. В суд на фермеров был подан местным управления Россельхознадзора, и был полностью удовлетворен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Дело в том, что ОПХ "Заречное" на землях сельскохозяйственного назначения с вырытого котлована отпускало песчано-гравийную смесь сторонним лицам. "При этом документов на разработку карьера, лицензии на пользование недрами, а также проекта рекультивации земель предприятие не предоставило. В результате этой деятельности плодородный слой почвы с северной части котлована площадью 3140 кв. м был перекрыт насыпями из земли, гравия, древесных остатков, что повлекло причинение вреда почвам, как объекту охраны окружающей среды, в размере 2826000 рублей", - сказали в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что накануне вся сумма от "Заречного" была переведена в бюджета Елизовского района Камчатки, на территории которого и было зафиксировано нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.