Центр управления жизненными ситуациями создадут в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 19 июля 2013, 13:48 — REGNUM  В Ростовской области едёт работа над концепцией создания областного Центра управления жизненными ситуациями. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 19 июля, в концепции, которая должна быть представлена губернатору региона до декабря текущего года, необходимо определить юридический статус центра, порядок формирования нормативно-правовой базы, проектирование и поэтапную реализацию проекта и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

Создаваемый центр должен являться интеграционной платформой для разрозненных на сегодняшний день отраслевых и ведомственных информационных систем. Как отметил заместитель губернатора Виктор Гончаров, в рамках проекта необходимо объединить такие системы как "112", мониторинг транспортных средств с применением ГЛОНАСС, система экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", "Безопасный город", интеллектуальная транспортная система, комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН) и другие. Такой подход к построению единого информационного поля повысит достоверность и оперативность предоставляемой информации, позволит создать единый центр для принятия решений по управлению регионом.

В рабочую группу по созданию концепции вошли представители министерств и ведомств области, информационно-коммуникационных предприятий и организаций, научного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.