В Хабаровском крае тренера будут судить за гибель подростка

Хабаровск, 19 июля 2013, 13:41 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в следственном управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 13 марта 2013 года в центре развития творчества детства и юношества рабочего поселка Чегдомын проводились занятия туристического клуба "Янкан". 14-летний мальчик, который длительное время занимался в клубе, самостоятельно надел страховочную систему, завязал на ней узел самостраховки и стал подниматься по скалодрому. 43-летний тренер, обязанная обеспечивать охрану жизни и здоровья обучающихся, не проверила узлов снаряжения и не приняла мер к предотвращению дальнейшего подъема ребенка. В результате на высоте около четырех метров узел снаряжения развязался, и мальчик упал на пол, получив закрытую черепно-мозговую травму. Пострадавший был доставлен в больницу. 18 марта 2013 года он скончался.

Во время следствия обвиняемая дала признательные показания и раскаялась. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail