Законопроект, ужесточающий наказание за игорный бизнес, внесен в Госдуму

Москва, 19 июля 2013, 13:22 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий наказание за незаконные азартные игры, в том числе по интернету, Мосгордума внесла в Государственную думу РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля, законопроект направлен на "подрыв основ игровой деятельности" и обеспечение "неотвратимости уголовного наказания организаторов незаконных азартных игр", документ предусматривает возможность привлечения к уголовной ответственности не только за деяния, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере.

Так, организация или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием интернета, а также средств связи предлагается наказывать штрафом до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 180, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года либо без такового.

Организация или проведение азартных игр без разрешения на осуществление этой деятельности предлагается наказывать штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года либо без такового.

Причем если выше перечисленные деяния сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере, а также совершены организованной группой, штраф составит до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

Одновременно поправками предусматриваются правовые механизмы, позволяющие блокировать сайты в интернете, при помощи которых обеспечиваются организация и проведение азартных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail