Ереван и Москва озабочены попытками спекуляции на трагедии под Подольском: МИД РФ

Москва, 19 июля 2013, 13:15 — REGNUM  19 июля в МИД России состоялась встреча статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с послом Армении в России Олегом Есаяном, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как отмечается, в ходе беседы обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств.

Был затронут и вопрос о недавней автомобильной аварии в Подмосковье с участием гражданина Армении, в результате которой погибли 18 и пострадали более 30 человек. Есаян выразил искренние соболезнования в связи с произошедшим. С российской стороны было подтверждено, что по данному факту будет проведено всестороннее объективное расследование, разумеется, при соблюдении законных прав обвиняемого.

"Высказывалась обоюдная озабоченность по поводу имеющих место недостойных попыток спекулировать на этой трагедии для разжигания настроений, противоречащих духу российско-армянской дружбы", - говорится в сообщении МИД России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автокатастрофа с рейсовым автобусом произошла 13 июля в окрестностях Подольска, когда в него врезался грузовик "КамАЗ" с щебнем. Погибли 18 пассажиров, более 30 находятся в больнице. По версии следствия, в аварии виноват водитель грузовика, гражданин Армении Грачья Арутюнян, который не уступил дорогу автобусу, двигавшемуся по главной дороге. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Между тем, омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по поводу того, что Арутюнян 15 июля предстал перед судом в унизительном виде - в женском халате. Также перед посольством России в Ереване прошла акция протеста, участники которой потребовали у правоохранительных органов РФ оказывать должное уважение обвиняемому. В знак протеста демонстранты оставили перед посольством поношенный халат и призвали выслать российского посла из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail