Избирком Чечни утвердил форму бюллетеня на выборах в парламент республики

Грозный, 19 июля 2013, 13:05 — REGNUM  Избирательная комиссия Чеченской Республики утвердила форму и текст избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов парламента Чечни третьего созыва, а также порядок и контроль за их изготовлением и доставкой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни 19 июля.

В соответствии с законодательством избирательные бюллетени изготавливаются по решению избиркома республики не позднее, чем за 20 дней до дня голосования. Затем они передаются в территориальные избирательные комиссии, а оттуда - в участковые избирательные комиссии.

Текст бюллетеня печатается на русском и чеченском языках и размещается на одной стороне бюллетеня.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы в парламент Чеченской Республики назначены на 8 сентября текущего года - в единый день голосования. Срок полномочий парламента Чеченской Республики третьего созыва заканчивается в октябре 2013 года. Законодательный орган республики является однопалатным и состоит из 41 депутата, избираемых сроком на пять лет. Депутаты парламента избираются по республиканскому избирательному округу. Депутатские мандаты в парламенте распределяются между списками кандидатов в депутаты, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.