Районный глава Дагестана попал под статью за преднамеренное банкротство

Махачкала, 19 июля 2013, 13:00 — REGNUM  Глава Тарумовского района Дагестана подозревается в преднамеренном банкротстве. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 19 июля, в отношении главы муниципального образования Сергея Чепурного возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ.

По версии следствия, со второй половины 2011 года МУП Тарумовского района имени Кирова, созданное в сентябре 2012 года, учредителем которого является районная администрация в лице главы муниципалитета Сергея Чепурного, имело явные признаки банкротства, так как не могло удовлетворить требования кредиторов и исполнить денежные обязательства без ущерба другим кредиторам. Кроме того, предприятие также имело признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества.

По состоянию на 24 ноября 2011 года у предприятия, основным видом деятельности которого является животноводство, производство, переработка, хранение и реализация сельскохозпродукции, образовалась задолженность перед государством и кредиторами на общую сумму 11 миллионов 967 тысяч рублей.

"Производственно-финансовое состояние МУП имени Кирова неоднократно обсуждалось у главы муниципального образования Чепурного. 2 декабря 2012 года с целью преднамеренного банкротства МУП имени Кирова подозреваемый вынес и подписал постановление об уменьшении уставного фонда предприятия за счет передачи основных средств на сумму 6 миллионов 308 тысяч рублей в МУП "Таловка". Таким образом, глава района совершил действия по сокрытию данного муниципального имущества и незаконного изъятия из хозяйственного ведения МУП имени Кирова всего муниципального имущества", - пояснили в СКР.

В результате действий Чепурного государству и кредиторам причинен крупный ущерб. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении чиновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.