В Воронеже на месте реконструируемого сада будут искать останки немецких солдат

Воронеж, 19 июля 2013, 12:54 — REGNUM  Работы по поиску останков немецких солдат решено провести в Бринкманском саду Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе Воронежской гордумы.

Вопрос о проведении поисковых работ обсуждался на совещании у председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева с участием руководителя управления культуры администрации города Ивана Чухнова, руководителя управления общественных и внешних связей Елены Гудковой, руководителя управления экологии Юрия Яковлева, заместителя генерального директора Ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" Василия Толочко и председателя правления воронежской региональной общественной организации историко-патриотическое объединение "Дон" Михаила Сегодина.

Василий Толочко сообщил, что из Народного Союза Германии по уходу за военными могилами, поступила информация о возможном захоронении немецких военнослужащих в районе, обозначенном как пересечение ул. Урицкого и Транспортной - в районе Бринкманского сада, реконструкция которого недавно началась. Поскольку есть вероятность при проведении работ натолкнуться на останки, было принято решение провести на территории парка тщательные поисковые мероприятия. Действия поисковиков и строителей будут скоординированы, и не повлияют на ход и сроки реконструкции, отмечалось на совещании.

При обнаружении останков будет проведена их эксгумация и перезахоронение на мемориальном кладбище в поселке Беседино Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.