Камчатского чиновника отправили под суд за систему "Лесной дозор"

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2013, 12:43 — REGNUM  Камчатский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врио руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Алексей Епишков обвиняется в превышении должностных полномочий, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Установлено, что в марте 2010 года обвиняемый, являясь временно исполняющим обязанности руководителя указанного Агентства, заключил с одним из государственных унитарных предприятий контракт на выполнение работ по охране лесного фонда от пожаров. "В соответствии с контрактом унитарное предприятие должно было осуществлять мониторинг пожарной опасности в лесах Камчатского края путем установки пунктов видеонаблюдения и системы "Лесной дозор". В нарушение условий договора врио руководителя Агентства в декабре 2010 года принял и оплатил указанные услуги, несмотря на то, что они не были выполнены в полном объеме", - сказали в прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, в результате неправомерных действий Епишкова бюджету Камчатского края причинен ущерб в размере 5082746 рублей. Уголовное дело природоохранной прокуратурой направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.