Льняные предприятия Тверской области получат господдержку

Тверь, 19 июля 2013, 12:41 — REGNUM  Глава Минсельхоза России Николай Федоров заверил, что государственная поддержка льноводства, в котором лидером среди других регионов является Тверская область, будет расти, главным образом по экономически значимым региональным программам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе областного правительства.

Перспективы развития льняного комплекса в России стали одной из основных тем совещания, которое состоялось на базе института механизации льноводства Росельхозакадемии в рамках визита в Тверскую область министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

Тверская область остается лидером по посевным площадям и объемам производства льноволокна в России. Несмотря на сложности, в регионе сохраняется тенденция к увеличению посевных площадей. В этом году лен-долгунец в регионе посеян на 6,1 тыс. га, что составляет 34% от посевов в Центральном федеральном округе и 11% его площадей в стране.

Льняной комплекс региона представлен широким спектром компаний: от выращивания льна до предприятий текстильной промышленности. Для его укрепления в регионе разработана целевая программа "Развитие льняного комплекса Тверской области на 2012-2015 годы". Она предусматривает дополнительные меры поддержки всех предприятий льняной отрасли, прежде всего, техническое оснащение, реконструкцию и модернизацию технологического оборудования сельскохозяйственной и льноперерабатывающей сфер производства. В рамках реализации региональной программы "Сельское хозяйство Тверской области" в этом году в целях создания условий для развития льноводства в регионе предусмотрены субсидии на поддержку производства и переработки льна в размере свыше 11 млн руб.

Работу Тверской агропромышленной компании, занимающейся выращиванием льна, на совещании представил руководитель предприятия Сергей Конаныхин. По его словам, несмотря на хорошую урожайность культуры, оптимизацию расходов за счет современной техники, доходность производства льна остается невысокой. Еще один проблемный вопрос - реализация продукции. Глава Минсельхоза заверил - государственная поддержка льноводства будет расти, главным образом по экономически значимым региональным программам. Планируется и увеличение доходности производства льна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail