В Волгограде усилят контроль за качеством питания в детсадах

Волгоград, 19 июля 2013, 12:27 — REGNUM  Губернатор Сергей Боженов подверг резкой критике работу властей Волгограда по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Этот вопрос глава региона обозначил во время отчета областного министерства образования и науки, сообщили ИА REGNUM в пресс-служб главы и правительства региона 19 июля.

"Регион выделяет сотни миллионов рублей на строительство детских садов, ремонт и оснащение существующих объектов, между тем, власти Волгограда не в состоянии даже организовать контроль за поставками продуктов питания. Это совершенно не допустимо", - заявил Сергей Боженов. Он поручил областному министерству образования совместно с общественностью провести выездные инспекции, а от мэрии города губернатор потребовал усилить проверки поставщиков, фиксировать каждое нарушение и расторгать контракты с недобросовестными компаниями.

Аналогичный вопрос был поднят в прошлом году депутатами облдумы. Тогда губернатор поручил городским властям разобраться в вопросе. Итогом стали отставки чиновников. "В этом году претензии к качеству продуктов питания, которые поставляются в детские сады, стали уже предметом уголовного дела. Это говорит о том, что власти Волгограда не смогли организовать должный контроль и не справились самостоятельно с проблемой", - подчеркнул Сергей Боженов.

Как пояснили в облправительстве, обеспечение питанием дошкольников является собственным полномочием муниципалитетов. Средства на эти цели предусматриваются в местном бюджете. Так что в городе проведением конкурсных процедур, заключением контрактов и контролем работы поставщиков занимаются власти Волгограда. "Почему в других поселках и городах области нет таких проблем, а в Волгограде второй год подряд выявляются нарушения? Если мэрия не может навести порядок, значит, ситуацией займутся власти региона и правоохранительные органы", - заявил Сергей Боженов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, несколько недель назад в отношении руководителя одной из коммерческих организаций, осуществляющей поставки продуктов питания в детские дошкольные учреждения Волгограда, было возбуждено уголовное дело. Было установлено, что в течении нескольких месяцев 42-летний руководитель ООО поставлял в детские сады мясную продукцию, не соответствующую требованиям санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам к качеству сырья и готовой продукции. Мясная продукция разделывалась, упаковывалась в пакеты на складах в условиях антисанитарии, а затем доставлялась в детсады города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail