Калужский судебный пристав подозревается в присвоении денег должника

Калуга, 19 июля 2013, 12:23 — REGNUM  Отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области выявлены факты присвоения бывшим судебным приставом-исполнителем Е. денежных средств, полученных в счет погашения задолженности по исполнительным производствам.

Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, в конце 2012 года судебный пристав-исполнитель Е. получил на руки от должника-гражданина Д. денежные средства в размере 110 тысяч рублей в счёт погашения задолженности, однако на депозитный счёт отдела судебных приставов были перечислены лишь 50 тысяч рублей. Остальные деньги пристав-исполнитель Е. потратил по своему личному усмотрению.

В настоящее время в отношении бывшего сотрудника службы проводится проверка в порядке ст. 144-145 Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации. Кроме того внутриведомственной проверке будет подвергнуто все подразделение, в ходе которой будут приняты все необходимые меры по установлению и ликвидации реального размера ущерба, причиненного сотрудником как гражданам, так и государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.