В Санкт-Петербурге судебные приставы изъяли автомобиль должника прямо на улице

Санкт-Петербург, 19 июля 2013, 12:37 — REGNUM  В центре Санкт-Петербурга был выявлен автомобиль должника, который был арестован и изъят для реализации в счет погашения задолженности. Об этом сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Санкт-Петербургу.

Как пояснили в пресс-службе, в Восточном отделе судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, который взял взаймы 145 000 рублей у приятельницы и не возвращал долг даже после судебного решения.

Изучив имущественное положение должника, судебный пристав установил, что молодой человек числится в списке безработных. Однако, не имея официального дохода, мужчина все же приобрел автомобиль ВАЗ-2115, а долг продолжал игнорировать.

Данные о машине поступали в базу данных судебных приставов группы "Поток-Д", и вскоре автомобиль должника был замечен на Каменноостровском проспекте во время рейда судебных приставов и ГИБДД. Оплатить задолженность добровольно водитель наотрез отказался, и транспортное средство было арестовано и изъято, а затем отправлено на штрафстоянку.

"Но водитель не стал дожидаться полной потери автомобиля и призвал на помощь родственников, которые помогли найти ему денежные средства. Должник появился в отделе судебных приставов с квитанцией, свидетельствующей о полном погашении долга", - рассказали в пресс-службе.

Автомобиль вернули владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.