Следственный комитет проверит законность действий курганских приставов

Курган, 19 июля 2013, 12:22 — REGNUM  Поводом для проверки стала размещенная в сети Интернет видеозапись, на которой, как предполагается, сотрудники УФССП России по Курганской области усаживают должника в служебный автомобиль с применением силы. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ по Курганской области.

Следственный отдел СУ СК РФ по Курганской области проводит процессуальную проверку по сообщению о превышении должностных полномочий сотрудниками УФССП России по Курганской области. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

Отметим, ранее в Интернете появилась спорная видеозапись, на которой запечатлено "общение" судебных приставов с курганцем. На одном из форумов пользователи пишут, что должник, который вел себя не вполне адекватно, пытался выставить из квартиры нагрянувших к нему судебных приставов. "После этого события стали разворачивать стремительно. Открывается дверь подъезда, оттуда вылетает избитый парень и падает на асфальт. Приставы начинают его крутить, он не сопротивляется, а только выкрикивает просьбы о помощи и пытается объяснить, что у него есть документы об оплате штрафов, но никому до этого нет дела", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.