В Подмосковье испытывают средство против борщевика

Красногорск, 19 июля 2013, 12:16 — REGNUM  Ученые подмосковного ЗАО "Щёлково Агрохим" разработали эффективные гербициды, которые помогают уничтожать на корню злостный сорняк борщевик. В этом году его опробовали на обочинах шоссе Щёлковского района. Но даже в этом случае нет гарантий, что борщевик не вырастет вновь на том же месте. Главное, по словам специалистов, что гербицид не позволять созреть новым семенам.

В Щёлковском районе более 700 гектаров земель превратились в непроходимые заросли борщевика. Он опасен своим ядовитым соком. В этом растении ядовиты и стебель, и листья, и цветы. От соприкосновения с ним можно получить химический ожог, который не заживает несколько недель.

В посёлке Литвиново Щёлковского района с борщевиком борются второй год подряд, передаёт телеканал "Подмосковье". В этот раз работы начались ещё в мае. Опасный сорняк скашивают, а он вырастает вновь. Работа должна продолжаться систематически в течение нескольких лет. Других методов против ядовитого сорняка пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.