Губернатор Санкт-Петербурга подписал городской закон об образовании

Санкт-Петербург, 19 июля 2013, 12:19 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал Закон Санкт-Петербурга "Об образовании", призванный привести городское законодательство в соответствие с федеральным. Соответствующий документ сегодня, 19 июля, опубликован на сайте Смольного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Закон Санкт-Петербурга "Об образовании" прошел три чтения в рекордные сроки: 19 июня прошло первое чтение, а 26 июня Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором и в третьем чтении приняло этот закон.

Закон вызвал дискуссии, к нему было подано 12 поправок, в числе которых были предложения депутатов финансировать школьную "продленку" из бюджета города, разрешить детям районов, где поблизости нет школ, поступать в школы других районов и установить денежную компенсацию для родителей, которые не смогли устроить ребенка в детсад из-за нехватки мест.

Но из всех поправок прошла только одна, благодаря которой в проекте закона слово "специальные" награды, премии и стипендии было заменено на слово "именные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.