Энергетики отказались работать в Усть-Большерецком районе Камчатки из-за неплатежей

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2013, 11:43 — REGNUM  Прохождение будущего осенне-зимнего сезона в Усть-Большерецком районе вызывает серьезную озабоченность, так как камчатские энергетики объявили о своем намерении прекратить работу в этом муниципальном образовании из-за низкой собираемости платы за коммунальные услуги. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на заседании правительства Камчатского края.

По словам министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергея Кондратьева, о намерении прекратить свою деятельность в Усть-Большерецком районе заявил руководитель ОАО "Камчатскэнерго" Борис Паршин. "Цифры по собираемости платежей доходят до предельно низких значений: 3-6%! Таких цифр вообще нигде нет! С переходом на прямые расчеты собираемость, например, в Мильковском районе повысилась с 10 до 82% за 2 месяца! В Петропавловске-Камчатском собираемость также возрастает и сегодня находится на отметке 82-87%. На других территориях края урегулированы все спорные вопросы. Мы хотим все вместе организовать полноценное функционирование жилищно-коммунального комплекса с учетом модернизации и повышения устойчивости теплогенерирующего и теплосетевого оборудования", - сказал министр.

Первый вице-губернатор края Александр Потиевский предложил сформировать рабочую группу для оценки ситуации в Усть-Большерецком районе. Кроме того, члены краевого правительства решили обратиться к руководству ОАО "Камчатскэнерго" с предложением перенести на более поздний срок вопрос о прекращении хозяйственной деятельности предприятия на территории Усть-Большерецкого района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.