Приморский депутат: Жалоба прокуратуры на арест Навального - попытка снизить протестные настроения

Владивосток, 19 июля 2013, 11:31 — REGNUM  Часть общественности Приморского края возмущена приговором Ленинского районного суда Кирова по делу "Кировлеса". Об этом ИА REGNUM заявил депутат Законодательного собрания региона, секретарь Владивостокского отделения КПРФ Артем Самсонов. "Власть не отдает себе отчет в своих поступках, когда приговаривают людей к серьезным срокам при явном недостатке доказательств. Столь жесткое наказание - политическое решение, из-за которого уважение к власти может упасть очень сильно".

"Достаточно странно выглядит на этом фоне жалоба прокуратуры, на арест фигурантов резонансного дела. Я пытался найти подобные случаи в российской судебной практике и могу сказать, что если это не прецедент, то точно один из единичных случаев. И это может косвенно указывать на то, что основные решения по этому делу принимаются совсем в другом месте или это попытка снизить протестные настроения в стране", - предположил Артем Самсонов.

Напомним, судебная коллегия Ленинского районного суда города Кирова удовлетворила жалобу прокуратуры на арест оппозиционера Алексея Навального и его подельника Петра Офицерова и сменила им меру пресечения на подписку о невыезде. Подсудимые отпущены из-под стражи в зале суда.

18 июля суд приговорил их к 5 и 4 годам общего режима соответственно. Прокуратура была недовольна тем, что Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда, а не после вступления приговора в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.