Мэрия Ярославля пообещала выплатить зарплату работникам "Спецавтохозяйства"

Ярославль, 19 июля 2013, 11:26 — REGNUM  Зарплата работникам ярославского предприятия "Спецавтохозяйства" будет выплачена в ближайшие дни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июля в пресс-службе мэрии.

Заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства Николай Степанов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в "Спецавтохозяйстве по уборке города. "В "Спецавтохозяйстве" сегодня как раз был день выплаты зарплаты за предыдущий месяц. К сожалению, выплатить всю зарплату в полном объеме на сегодня нет возможности, возможна только частичная выплата. Генеральный директор предприятия сейчас этим вопросом занимается вплотную. Связана такая ситуация в первую очередь с тем, что договор субподряда с "Радостроем", выигравшим аукцион по уборке всего города, еще не заключен. Чтобы минимизировать убытки, руководство предприятия предложило - подчеркиваю, именно предложило - тем работникам, которые сейчас не задействованы в уборке городских территорий, взять временные отпуска. Естественно, тот, кто отказывается, будет работать. Сейчас дополнительно изыскиваются не только объемы по содержанию городских территорий, но и подряды, чтобы иметь возможность пополнять доходную часть этого предприятия. И я все же надеюсь, что в ближайшие дни договор субподряда с "Радостроем" будет подписан, и "САХ" продолжит работу по содержанию городских территорий, как он и делал это раньше", - заявил заммэра.

Фонд зарплаты сотрудников предприятия составляет 8-10 млн руб. ежемесячно. Нехватка на сегодня составляет около 4 млн руб.

Напомним, именно директор "Радостроя" депутата "Единой России" Сергей Шмелев написал заявление на мэра Евгения Урлашова, который сейчас находится в "Матросской тишине" по подозрению в коррупции. Ранее у "Радостроя" были конфликты с мэрией. В марте ООО "Радострой" был подвергнут критике мэрией за работу по очистке города от снегопадов, обрушившихся на регион в начале весны. "Радострой" не предоставил достаточное количество снегоуборочной техники. Николай Степанов пообещал наказать директора предприятия рублем: "Директор ООО "Радострой" отдыхает сейчас в Германии, пусть дальше отдыхает. Мы накажем его рублем и сильно. Контракт, вероятнее всего, расторгнем с ООО "Радострой", после того как подрядчик проведет работы по уборке города от снега".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail