Навальный вышел на свободу

Москва, 19 июля 2013, 11:03 — REGNUM  Судебная коллегия Ленинского районного суда города Кирова удовлетворила жалобу прокуратуры на арест оппозиционера Алексея Навального и его подельника Петра Офицерова и сменила им меру пресечения на подписку о невыезде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подсудимые отпущены из-под стражи в зале суда.

Ранее прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова, которых суд 18 июля приговорил к 5 и 4 годам общего режима соответственно. Прокуратура была недовольна тем, что Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда, а не после вступления приговора в законную силу.

Кроме того, в заявлении прокуратуры отмечается, что Навальный является кандидатом в мэры Москвы и заключение его под стражу будет препятствовать обеспечению равного доступа кандидатов с избирателями.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Навальный и Офицеров было осуждены за хищении путем растраты имущества госпредприятия "Кировлес". Им вменялось в вину то, что в 2009 году они создали между госпредприятием "Кировлес" и конечными получателями древесины "фирму-прокладку" ("Вятская лесная компания"), которая покупала древесину по заведомо заниженной цене.

В дальнейшем ВЛК реализовала продукцию конечным потребителям по рыночным ценам. В результате этой "работы" ущерб, нанесенный "Кировлесу", составил более 16 млн. рублей. Обвинение требовало для Навального и Офицерова наказания в 6 и 5 лет общего режима соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail