По требованию прокурора с сервера удалена статья, разжигающая межнациональную рознь (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 июля 2013, 11:04 — REGNUM  Прокуратура города Сосновый Бор Ленобласти провела проверку соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности. Итогом проверки стало требование надзорного ведомства удалить в сети Интернет экстремистские высказывания. Об этом сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры установили, что ООО "ИНФОЦЕНТР" поддерживается сервер телеконференций NEWS.SBOR.NET, предназначенный для чтения и публикации сообщений клиентами компании и другими пользователями, правилами которого установлен запрет на публикацию сообщений, содержащих пропаганду насилия, жестокости, разжигающих межнациональную, межрасовую, религиозную или социальную рознь.

При их нарушении администрация вправе удалить соответствующие статьи с сервера и временно заблокировать возможность публикации сообщений на сервере подписчику, разместившему эти статьи.

Прокурорская проверка показала, что вопреки требованиям действующего законодательства, 13 и 14 мая 2013 года в локальной конференции sbor.claim были опубликованы сообщения пользователей, содержащие оскорбительные экстремистские высказывания, направленные на разжигание национальной, расовой ненависти и призыв к насилию.

В связи с этим прокурор города Сосновый Бор в адрес руководства ООО "ИНФОЦЕНТР" внес представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму.

По результатам его рассмотрения статья, разжигающая межнациональную рознь, удалена с сервера. Руководством организации приняты меры для того, чтобы подобные нарушения не повторились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.