В Приангарье глава Киренска незаконно выделил экс-чиновнику квартиру

Иркутск, 19 июля 2013, 10:14 — REGNUM  В Иркутской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы города Киренска Виктора Слукина за незаконное выделение квартиры бывшему чиновнику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в прокуратуре Иркутской области.

По версии прокуратуры, в 2009 году руководителю администрации Киренска Александру Овчинникову с нарушением законодательства была предоставлена в двухкомнатная квартира, принадлежащая специализированному жилищному фонду муниципального образования.

Прокуратура оспорила действия администрации городского поселения в суде, договор найма служебного помещения с чиновником был расторгнут.

В ходе проведения повторной проверки прокуратура выявила, что в феврале 2012 года Слукин единолично, без соответствующего решения жилищной комиссии, признал Овчинникова нуждающимся в улучшении жилищных условий. В апреле того же года квартира была выведена из специализированного жилищного фонда и в тот же день выделена бывшему чиновнику.

В связи с этим прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения в отношении Слукина возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.