СМИ: Переезд "Крестов" из центра Санкт-Петербурга осложнился из-за транспортных проблем

Москва, 19 июля 2013, 10:24 — REGNUM  Эксплуатация нового СИЗО, куда планируется перевести изолятор "Кресты" из центра Санкт-Петербурга, может быть затруднена неразвитой дорожной инфраструктурой: путепровод через железнодорожные пути и мост через Ижорский пруд еще даже не спроектирован. Об этом сегодня, 19 июля, пишет газета "Коммерсантъ".

Как рассказал "Ъ" заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области (УФСИН) Сергей Мойсеенко, на строительной площадке нового следственного изолятора, получившего неофициальное название "Кресты-2", завершено возведение более 20 зданий и сооружений. Все необходимые коммуникации (тепло, водопровод, линии электропередач, канализация и т. д.) подведены к строительной площадке. Строители приступили к утеплению и облицовке фасадов и монтажу инженерных коммуникаций.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФСИН) завершило строительство зданий и сооружений на площадке нового следственного изолятора, который возводится в Колпино. Его сдача, по неофициальным данным, намечена на конец 2015 года.

Однако, как отмечают в УФСИН, функционирование нового СИЗО может быть осложнено транспортной проблемой: в частности, почти все заезды в "Кресты-2" идут через железнодорожные пути, с вводом нового СИЗО увеличится нагрузка на транспортную инфраструктуру Колпино, к которой она не готова.

Новый следственный изолятор возводится в рамках программы развития уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы. "Кресты-2", который рассчитан на 4 тыс. человек, заменит собой ИЗ 45/1 "Кресты" и частично разгрузит другие СИЗО. Стоимость проекта составляет около 12 млрд рублей, конкурс на возведение СИЗО выиграла "Генеральная строительная корпорация". На участке, выделенном в Колпино и имеющем размер 35 га, возведено два восьмиэтажных крестообразных корпуса для арестантов. С учетом европейских требований полезная площадь рассчитана исходя из лимита 7 кв. м на человека. Кроме этого, в "Крестах-2" запланировано общежитие хозобслуги, пятиэтажное здание медицинской части с амбулаторным и стационарным отделениями, спортивный корпус и столовая для сотрудников СИЗО, пожарное депо, гараж на 40 машин и вольер для собак. Ориентировочный срок сдачи - конец 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Кресты" - один из наиболее известных и крупных в России следственных изоляторов. Официальное название - Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1" (Учреждение ИЗ 47/1) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Расположен по адресу Арсенальная набережная, 7. Этот архитектурный комплекс находится на учете в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербурга. История учреждения насчитывает более 110 лет.

Напомним что компания "Пирс энд Кларк", победитель конкурса на разработку финансово-экономической модели пилотного проекта креативного квартала, уже представила Отчет по анализу пяти объектов, три из которых выбраны по результатам деятельности рабочей группы при комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, а еще два предложены этой компанией как победителем конкурса. В перечень потенциальных площадок для размещения такого креативного квартала вошли территории Трамвайного парка №2, фабричного комплекса "Красное знамя" и ранее озвученные территории следственного изолятора "Кресты", объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района и Канатный цех завода "Красный гвоздильщик".

Процесс разработки проекта креативного квартала на территории изолятора пока приостановлен, так как "Кресты" все еще не переведены из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?