Губернатор Алтайского края выделит финансовую помощь жильцам разрушившегося дома в Барнауле

Барнаул, 19 июля 2013, 10:09 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение о выделении финансовой помощи жильцам разрушившегося дома в Барнауле, - сообщает официальный сайт администрации края.

Средства будут направлены из резервного фонда губернатора в размере 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, прописанного в пострадавшем доме, и по 500 тысяч рублей родственникам на каждого погибшего. Средства будут перечислены в течение сегодняшнего дня на счет администрации города Барнаула для последующего направления жильцам.

Аналогичные суммы должна также выделить городская администрация. Накануне вечером Александр Карлин побывал на месте разрушения, повстречался с жильцами дома по адресу Эмилии Алексеевой, 33 и провел рабочее совещание по вопросам спасательных работ и обустройства покинувших дом людей, где дал соответствующие поручения органам исполнительной власти.

"Выражаю соболезнование родственникам и близким погибших, самое искреннее сочувствие пострадавшим горожанам в этой трагедии, - сказал Александр Карлин, - Я дал поручение обстоятельно разобраться в данном происшествии, определить меру ответственности должностных лиц, а также сделать выводы на основании этого случая по отношению к аналогичным строениям города. Кроме того, специалисты городской комиссии по ЧС, администрация города в самое ближайшее время должны определиться с судьбой аварийного дома, возможностью его реконструкции или сноса и, соответственно, с обеспечением жильем пострадавших горожан. У меня этот вопрос будет находиться на особом контроле".

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 18 июля 2013 года произошло обрушение части стены трехэтажного жилого дома в Барнауле по улице Эмилии Алексеевой, 33. Погибли два человека. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). В рамках расследования уголовного дела проведен ряд обысков проведены в администрации Октябрьского района, комитете жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула и управляющей компании "Доверие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.