Якунин: Субъекты Дальнего Востока не заинтересованы в решении проблем пригородного сообщения

Владивосток, 19 июля 2013, 05:42 — REGNUM  Проблема пригородных пассажирских перевозок региональными правительствами Дальнего Востока решается слабо. Однако без их поддержки решить вопросы в этой области невозможно, заявил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"На сегодняшний день объем пригородных перевозок пассажиров мал, а стоимость высока. Для того, чтобы сократить убытки пассажирских компаний, мы со своей стороны готовы идти на любые компромиссы, чтобы эти расходы не ложились на пассажиров. Но без поддержки правительств Дальнего Востока мы эту проблему решить не сможем", - сообщил Якунин.

Со стороны региональных правительств эта проблема решается слабо, считает руководитель РЖД. Так, на территории Дальнего Востока субсидии, полученные перевозчиками от правительств в 2012 году, составили 221,2 млрд рублей, а это всего 24% от реальных убытков пригородных компаний. В текущем году планируется, что уровень компенсации возрастет до 43%, но этого все равно будет недостаточно для того, чтобы избавить пассажирские компании от убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail