"Братья-мусульмане" в Египте предложили переговоры при посредничестве Евросоюза

Ближний Восток, 18 июля 2013, 23:23 — REGNUM  "Братья-мусульмане" заявили 18 июля, что они предложили при посредничестве ЕС основы для переговоров по урегулированию политического кризиса в Египте.

Представитель движения Джехад эль-Хаддад сообщил Reuters о предложении, которое было сделано посланнику Бернардино Леону перед визитом в Египет 17 июля главы внешней политики ЕС Кэтрин Эштон.

Леон подтвердил, что он предложил "добрые услуги" Европейского Союза для разрешения кризиса. При этом он отметил, что термин "посредник" преувеличивает его роль.

Как сообщил Хаддад, это предложение все еще находится на ранних стадиях обсуждения. Он не сообщил подробностей, назвав его лишь "основой" для открытия канала диалога. Он также подчеркнул твердое требование "Братьев-мусульман" о пересмотре итогов переворота 3 июля, в результате которого был свергнут президент Мухаммед Мурси.

Представитель движения также отметил, что не ясно, кто будет представлять противоположную сторону: военные, которые свергли Мурси или политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail