В Алтайском крае открылся III Межрегиональный форум "День сибирского поля - 2013"

Барнаул, 18 Июля 2013, 14:59 — REGNUM  В Алтайском крае сегодня, 18 июля, открылся III Межрегиональный форум "День сибирского поля - 2013". По сообщению пресс-службы администрации края, на церемонии открытия форума присутствовало более тысячи человек - аграрии из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

В работе форума участвуют представители власти (в их числе - руководители департаментов Министерства сельского хозяйства РФ), специалисты и руководители АПК, предприниматели, представители отраслевых союзов и объединений.

"Мы немало сделали для того, чтобы мероприятие стало традиционным и значимым для аграриев и их партнеров не только в Сибири но и за ее пределами. Алтайскому краю предопределено быть эффективной площадкой для демонстрации и трансферта современной сельскохозяйственной техники и инновационных технологий. Предопределено историей, мощным природным, научным и человеческим потенциалом", - подчеркнул губернатор Алтайского края

Александр Карлин. По его словам, организация и проведение подобных мероприятий является своего рода катализатором качественного развития сельского хозяйства, повышения его конкурентоспособности и улучшения условий труда механизаторов, животноводов и специалистов. Все это приобретает особое значение в контексте вступления России в ВТО.

"Мы прекрасно понимаем, что развивая в крае сельское хозяйство, мы не только решаем проблемы продовольственной безопасности, но и обеспечиваем занятость и повышение доходов сельских жителей, модернизируем инфраструктуру территорий, создаем условия для сохранения традиционного уклада жизни более 1 миллиона сельских жителей", - сказал губернатор.

С целью комплексного решения задач развития АПК и увязки аграрного производства с социальными аспектами развития сельских территорий администрация края расширила формат проведения "Дня сибирского поля" и поддержала инициативу Министерства сельского хозяйства РФ о проведении в рамках агрофорума межрегионального семинара по теме "Комплексный подход к решению проблемы устойчивого развития сельских территорий". О своем участии в данном мероприятии заявили представители 27 регионов России (Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов). На семинаре они будут обсуждать принятую буквально на днях Правительством РФ Федеральную программу устойчивого развития сельских территорий, а также опыт нашего края, в котором такая программа была принята и реализовывалась с августа 2011 года. На открытии агрофорума Губернатор поблагодарил специалистов Минсельхоза за деловое взаимодействие в ходе разработки федерального документа и использование опыта Алтайского края.

В рамках работы агрофорума "День сибирского поля-2013" гости получили возможность ознакомиться с передовыми решениями в области жилищного строительства, которое является основным направлением реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села". На выставочной площадке впервые представлена экспозиция современных строительных материалов, используемых в малоэтажном сельском строительстве, а также различные варианты строительства жилья (продукция предприятий Алтайского края).

Отметим, что проведение форума "День сибирского поля" дает возможность увидеть последние достижения мирового и отечественного машиностроения, инновационных технологий, но и получить из "первых рук" необходимые консультации, а также заключить контракты на приобретение техники с ее дальнейшим сервисным обслуживанием. Только за последние два года в рамках агрофорума были заключены договоры на приобретение сельскохозяйственной техники на сумму более 600 млн. рублей. Губернатор Александр Карлин выразил надежду, что по итогам форум 2013 года общая стоимость контрактов будет не меньшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество