В Алтайском крае открылся III Межрегиональный форум "День сибирского поля - 2013"

Барнаул, 18 июля 2013, 14:59 — REGNUM  В Алтайском крае сегодня, 18 июля, открылся III Межрегиональный форум "День сибирского поля - 2013". По сообщению пресс-службы администрации края, на церемонии открытия форума присутствовало более тысячи человек - аграрии из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

В работе форума участвуют представители власти (в их числе - руководители департаментов Министерства сельского хозяйства РФ), специалисты и руководители АПК, предприниматели, представители отраслевых союзов и объединений.

"Мы немало сделали для того, чтобы мероприятие стало традиционным и значимым для аграриев и их партнеров не только в Сибири но и за ее пределами. Алтайскому краю предопределено быть эффективной площадкой для демонстрации и трансферта современной сельскохозяйственной техники и инновационных технологий. Предопределено историей, мощным природным, научным и человеческим потенциалом", - подчеркнул губернатор Алтайского края

Александр Карлин. По его словам, организация и проведение подобных мероприятий является своего рода катализатором качественного развития сельского хозяйства, повышения его конкурентоспособности и улучшения условий труда механизаторов, животноводов и специалистов. Все это приобретает особое значение в контексте вступления России в ВТО.

"Мы прекрасно понимаем, что развивая в крае сельское хозяйство, мы не только решаем проблемы продовольственной безопасности, но и обеспечиваем занятость и повышение доходов сельских жителей, модернизируем инфраструктуру территорий, создаем условия для сохранения традиционного уклада жизни более 1 миллиона сельских жителей", - сказал губернатор.

С целью комплексного решения задач развития АПК и увязки аграрного производства с социальными аспектами развития сельских территорий администрация края расширила формат проведения "Дня сибирского поля" и поддержала инициативу Министерства сельского хозяйства РФ о проведении в рамках агрофорума межрегионального семинара по теме "Комплексный подход к решению проблемы устойчивого развития сельских территорий". О своем участии в данном мероприятии заявили представители 27 регионов России (Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов). На семинаре они будут обсуждать принятую буквально на днях Правительством РФ Федеральную программу устойчивого развития сельских территорий, а также опыт нашего края, в котором такая программа была принята и реализовывалась с августа 2011 года. На открытии агрофорума Губернатор поблагодарил специалистов Минсельхоза за деловое взаимодействие в ходе разработки федерального документа и использование опыта Алтайского края.

В рамках работы агрофорума "День сибирского поля-2013" гости получили возможность ознакомиться с передовыми решениями в области жилищного строительства, которое является основным направлением реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села". На выставочной площадке впервые представлена экспозиция современных строительных материалов, используемых в малоэтажном сельском строительстве, а также различные варианты строительства жилья (продукция предприятий Алтайского края).

Отметим, что проведение форума "День сибирского поля" дает возможность увидеть последние достижения мирового и отечественного машиностроения, инновационных технологий, но и получить из "первых рук" необходимые консультации, а также заключить контракты на приобретение техники с ее дальнейшим сервисным обслуживанием. Только за последние два года в рамках агрофорума были заключены договоры на приобретение сельскохозяйственной техники на сумму более 600 млн. рублей. Губернатор Александр Карлин выразил надежду, что по итогам форум 2013 года общая стоимость контрактов будет не меньшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов