В Барнауле обрушилась стена жилого дома. Есть погибшие

Барнаул, 18 июля 2013, 19:34 — REGNUM  В Барнауле вечером 18 июля обрушилась стена жилого дома. два человека погибли. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайском краю.

Отмечается, что ЧП случилось в одном из ветхих домов по улице Эмилии Алексеевой, 33.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, оперативная группа ГУ МЧС по Алтайскому краю, работает оперативный штаб. В Главном Управлении МЧС России по Алтайскому краю организована работа телефона "Горячей линии" 8 (3852) 65-82-19.

По сообщению ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, дом трехэтажный, кирпичный, 3-х подъездный. Строение был признано аварийным в 2012 году. Накануне, 17 июля, в жилом доме по ул. Эмилии Алексеевой, 33 произошло отслоение наружной версты (кирпичной кладки) стены здания на уровне 2-3 этажей.

Сегодня заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин в комментарии телеканалу "Катунь-24" подтвердил, что представители администрации города неоднократно предлагали жильцам покинуть дом на время реконструкции здания и переселиться в маневренный фонд. Однако часть жильцов категорически отказывалась освобождать квартиры, препятствуя сотрудникам МЧС и администрации Октябрьского района провести осмотр.

В настоящее время спасатели разбирают завалы. На месте происшествия задействованы 134 человека, 37 ед. техники, из них от МЧС 89 человек, 20 единиц техники. Спасатели регулярно устраивают минуты тишины, чтобы услышать, не зовет ли кто-то на помощь. Часть улицы оцеплена полицией, движение перекрыто.Из дома выведены 21 человек, из них 6 детей. Жильцы данного дома автобусами будут доставлены и размещены в территориальном центре социальной помощи семье и детям "Вдохновение" (Змеиногорский тракт, 110-а) и ДЮСШ № 6 (ул. Советской Армии, 73).В течение ближайших суток состоится заседание комиссии по ЧС, на котором будет принято решение по данному зданию, подлежит ли оно сносу и расселению, или возможно его восстановление.

По факту гибели людей в результате обрушения стены жилого дома следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов власти и управления, а также управляющей компании, - сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.