Власти не должны вмешиваться в работу религиозных организаций: мнение

Пермь, 18 июля 2013, 21:11 — REGNUM  Властям не нужно вмешиваться в работу религиозных объединений. Об этом 18 июля корреспонденту ИА REGNUM пермский общественник Александр Григоренко, комментируя обращение "оппозиционных" имамов региона за помощью к губернатору и прокурору.

"Церковь у нас отделена от государства, и ни губернатор, ни прокурор не имеют право вмешиваться в работу религиозных организаций. Исключение - нарушение ими закона. Но, как я понимаю, они не жалуются на нарушение закона, они просят "вмешаться". То есть решить их конфликт не правовыми методами. Пускай, в общем, сами разбираются между собой -власти должны быть от этого в стороне", - полагает Григоренко.

Напомним, в Духовном управлении мусульман Пермского края накалена обстановка. Муфтий Мухаммедгали Хузин уволил Кунгурского и Уинского имамов-мухтасибов - Габдурафита Габдурахимова и Ильгиза Якупова. Сами уволенные не считают этот шаг законным и намерены продолжать свою работу. Более того, ранее они написали обращение губернатору Прикамья Виктору Басаргину, прокурору Александру Белых и начальнику Управления юстиции по Пермскому краю Рустему Юсупову, в котором попросили помочь сохранить краевое Духовное управление мусульман от раскола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.