Прохоров: Делом Урлашова хотят дискредитировать идею местного самоуправления в России

Ярославль, 18 июля 2013, 20:34 — REGNUM  Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что делом мэра Ярославля Евгения Урлашова хотят дискредитировать идею эффективного местного самоуправления в России. Об этом он, как передает корреспондент ИА REGNUM 18 июля, сообщил в своем блоге.

"Если до сегодняшнего дня у кого-то и были сомнения в том, что дело Евгения Урлашова политически мотивировано, то теперь эти сомнения должны рассеяться. Я уверен: цель спецоперации под рабочим названием "мэр-взяточник" - дискредитировать саму идею о возможности эффективного местного самоуправления в России. Вбить в сознание каждого из нас "правильное понимание", что вертикаль сильнее любой горизонтали. Что мы еще не готовы сами выбирать себе мэров, губернаторов. Что мы, грубо говоря, так и не "созрели" для демократии. Еще один аспект дела Урлашова. Столь жесткими мерами власть дает прозрачный намек всем уже действующим региональным лидерам, а также в канун осенних выборов - кандидатам в мэры и губернаторы: "Смотрите, вот что бывает с чересчур яркими и самостоятельными!", - написал политик.

Напомним, Евгений Урлашов победил на выборах в апреле 2012 года, набрав почти в три раза больше голосов, чем его соперник из "Единой России". После избрания мэрия начала конфликтовать с областной властью. В конце июня 2013 года Урлашов на митинге "Против жуликов и воров" заявил о том, что пойдет на выборы областного парламента от "Гражданской платформы", а также о готовности бороться за кресло губернатора.

По подозрению в коррупции он был задержан в ночь на 3 июля. Его арестовали до 2 сентября, затем этапировали в "Матросскую тишину". Евгений Урлашов, а также его заместитель Дмитрий Донсков, директор "Агентства по муниципальному заказу" Андрей Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин и бизнесмен Андрей Захаров обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Сам Урлашов вины не признает и продолжает указывать на политический характер преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail