Продукция завода по производству солнечных панелей будет востребована - замминистра энергетики РФ

Москва, 18 июля 2013, 20:19 — REGNUM  Заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов считает, что солнечные панели совместного предприятия "Роснано" и "Реновы" будут пользоваться успехом. Об этом он заявил 18 июля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю, что продукция этого завода и других будет востребована, потому что у нас очень высокие требования по локализации, начиная с 45%" - сказал Курбатов.

Замминистра энергетики надеется, что Россия не повторит негативный опыт Германии, где, по его словам, за счет потребителей просубсидировали китайскую экономику. "У немцев была сильная промышленность в сфере производства различных компонентов для энергетики, но в итоге получилось, что все это "съели" поставщики продукции из Китая. Как известно, Китай нарастил огромное количество мощностей по производству и оборудования для возобновляемой энергетики. Вот опыт Германии, где на прошлой неделе была новость о банкротстве одного из ведущих предприятий, производивших солнечные панели", - отметил замминистра.

"Я надеюсь, что мы этот опыт не повторим именно благодаря такой политике по высоким требованиям по локализации. Это абсолютно оправданная мера, многие страны ею пользуются и надеюсь, что эти предприятия смогут этим воспользоваться", - подчеркнул Курбатов.

Напомним, что в 2009 году "Роснано" и группа компаний "Ренова" начали совместный проект - строительство в Новочебоксарске завода по производству солнечных панелей на базе технологии "тонких пленок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.