Мэра Урлашова отстранили от должности

Москва, 18 июля 2013, 20:19 — REGNUM  Басманный суд Москвы поддержал ходатайство об отстранении мэра Ярославля Евгения Урлашова от занимаемой должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Сегодня в Москве, куда был этапирован Евгений Урлашов, подозреваемый в коррупции, прошло рассмотрение ходатайство СК об отстранении мэра от должности. По итогам заседания суд принял решение отстранить мэра Ярославля от должности до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу.

Споры вокруг того, кто будет исполнять обязанности мэра, начались в Ярославле через неделю после ареста мэра - 12 июля, когда заместитель главы города Олег Виноградов получил подписанное мэром в СИЗО постановление о назначении его врио мэра. Однако в мэрии, где обязанности мэра на тот момент исполнял Александр Нечаев, оспорили это решение, сославшись на то, что Урлашов, находящийся под стражей, не может выступать в ипостаси руководителя мэрии, следовательно, документ не имеет юридической силы. По неподтвержденным данным, изменить врио Евгений Урлашов решил после того, как пошли слухи о переговорах Нечаева с областными властями, с которыми Урлашов находился в затяжном конфликте с момента своего избрания в апреле 2012 года.

Разрешить управленческий кризис в городе решили избранием первого вице-мэра. Депутаты муниципалитета на последней перед каникулами сессии ввели данную должность, однако кандидаты пока официально не выдвигались. Ожидается, что депутатам придется провести в срочном порядке внеочередное заседание, чтобы избрать первого вице-мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.