Санкт-Петербург: на несанкционированной акции в поддержку Навального начались задержания

Москва, 18 июля 2013, 19:24 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, в центре Санкт-Петербурга на пешеходной Малой Садовой улице проходит несанкционированный народный сход в знак солидарности с Алексеем Навальным и Петром Офицеровым, которым вынесен обвинительный приговор. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в сходе участвуют более 200 человек. По данным организаторов - активистов движений "Весна", "Гражданская ответственность", "РПР - Парнас", - в акции участвуют несколько сотен человек.

В 19. 00 мск собравшиеся начали скандировать "Свободу!" Сотрудники регионального ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти предупредили митингующих о необходимости прекратить несанкционированную акцию, однако они отказались. ОМОН начал к задержания. Люди продолжают скандировать, хлопают в ладоши и не расходятся.

На митинге раздавали газету "За Навального", которую инициаторы народного схода предлагали развернуть, чтобы прохожие знали, чему посвящено мероприятие. Тираж газеты был подготовлен силами инициативной группы за счет средств, собранных в сети интернет.

Кроме того, все желающие получили значки "Дело против Навального - дело против меня!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.