Заместители глав МИД РФ и Украины обсудили обстоятельства столкновения на Азовском море

Москва, 18 июля 2013, 18:52 — REGNUM  18 июля состоялся телефонный разговор статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с первым заместителем министра иностранных дел Украины Русланом Демченко, в ходе которого были обсуждены обстоятельства имевшего место 17 июля в акватории Азовского моря столкновения российского пограничного катера с маломерным украинским судном, что привело к человеческим жертвам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

С российской стороны, как отмечается, были выражены соболезнования в связи с гибелью людей и пожелания скорейшего выздоровления спасенному украинскому гражданину.

Подчеркнуто также, что в настоящее время по линии погранслужб двух стран предпринимаются необходимые совместные меры по расследованию обстоятельств инцидента с целью недопущения подобных происшествий в будущем.

Отметим, что ранее в МИД Украины был вызван временный поверенный РФ на Украине Андрей Воробьев в связи с инцидентом, который произошел 17 июля в акватории Азовского моря с участием катера пограничной службы РФ, в результате столкновения которого с украинским маломерным судном погибли двое граждан Украины. Украинская сторона выразила глубокую обеспокоенность в связи с действиями российских пограничников и "непропорциональностью примененных ими мер, которые привели к трагическим последствиям", и вручила представителю российского посольства ноту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.