Михаил Саакашвили назвал приговор Навальному классическим проявлением цинизма

Москва, 18 июля 2013, 18:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает возмущение в связи с приговором, вынесенным судом активисту российской оппозиции Алексею Навальному, и расценивает его как классическое проявление цинизма официального руководства России. Свое заявление Михаил Саакашвили опубликовал в социальной сети Facebook.

"Сегодня решением российского суда Алексей Навальный был арестован по обвинению в мошенничестве. Осуждение путинским режимом главного борца с коррупцией и мошенничеством - классическое проявление цинизма сегодняшней официальной России. Но это не только не убьет борьбу российского народа за свободу, но и еще больше обострит ее", - считает Михаил Саакашвили.

Он выражает уверенность, что российский народ, а особенно молодое поколение, добьется фундаментальных перемен и превратит Россию в страну, свободную от нестабильности и агрессии, и желанного партнера для соседей.

"Недемократическое правление нынешней России, применение внутри страны и за ее пределами методов шантажа и запугивания - это те основные факторы, которые мешают не только развитию России, но и разрушают доверие к России и делают ее крайне некомфортным партнером", - пишет в своем заявлении президент Грузии и подчеркивает, что свободная и демократическая Россия станет желанным партнером как для соседей, так и для всего мирового сообщества.

Михаил Саакашвили надеется, что усилиями народа в России и во всем регионе воцарятся свобода и прогресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.