Шведский политолог: Коррупция стала методом управления государством при экс-президентах Киргизии

Бишкек, 18 июля 2013, 18:17 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился с известным шведским политологом, автором научного труда "Государство как инвестиционный рынок: осмысление коррупции в Кыргызстане" доктором Йоханом Энгваллом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 18 июля.

Президент поблагодарил Йохана Энгвалла за огромную работу, которую он провел, изучая причины существования системы коррупции в государственном управлении в Киргизии. "В вашей монографии сделан очень глубокий анализ обстоятельств и причин возникновения коррупции в нашей стране, и ярко, убедительно показано как коррупция стала способом государственного управления, а государственные должности - объектом инвестирования со стороны заинтересованных лиц", - подчеркнул он.

Говоря о борьбе с коррупцией в республике, Алмазбек Атамбаев отметил, что уделяет этому особое внимание. "Мы готовимся осенью начать второй ее этап, где главным будет устранение и профилактика причин, способствующих коррупции. Борьба эта, как вы сами отметили в своей работе, будет нелегкой. Но намного легче бороться с любым злом, любой болезнью, если известны её причины. А ваша монография здесь многое проясняет", - сказал президент.

В свою очередь Йохан Энгвалл заявил: "Книга "Государство как инвестиционный рынок: осмысление коррупции в Кыргызстане" представляет результаты моих исследований последних 8 лет в области политики, государственного строительства и коррупции в Киргизии. Работа делает акцент на том, как коррупция стала методом управления при бывших президентах Акаеве и Бакиеве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail