Универсиада не вызвала интереса только у 25% интернет-пользователей: опрос в Чувашии

Чебоксары, 18 июля 2013, 18:15 — REGNUM  Универсиада в Казани интересна в первую очередь тем, кто увлекается спортом и болеет за сборную России. Об этом свидетельствуют предварительные итоги онлайн-опроса, который проводится на официальном портале органов власти Чувашии. Между тем, если на чувашском портале большинство принявших участие в опросе (75%) следили за соревнованиями, то у основной части респондентов онлайн-опроса ИА REGNUM Универсиада не вызвала интереса.

Голосование на официальном портале органов власти Чувашии было открыто 8 июля. По данным на 18 июля, в нём приняли участие свыше 460 человек, из них 54% респондентов ответили, что следили за событиями Универсиады (19% - постоянно, 35% - по возможности). Ещё у 21% опрошенных интерес сводился к отслеживанию результатов соревнований. Остальные 25% респондентов не интересовались соревнованиями в Казани: 18% признались, что у них нет на это времени, 7% - что они не интересуются спортом.

Совершенно другую картину высветил онлайн-опрос, проведенный ИА REGNUM с 15 по 17 июля 2013 года. Голосование показало, что Универсиада не вызывает интереса у большинства интернет-пользователей. На вопрос, "следите ли вы за ходом Универсиады", из 4188 участников голосования ответили "нет" 67% респондентов, "да" - 28,4%, а 4,5% опрошенных признались, что не знают об этом мероприятии.

Вероятно, повышенный интерес в Чувашии связан не только с близостью к Казани и представительным числом спортсменов, которые попали в состав сборной России на Универсиаду (а их было восемь), но и рекордным числом взятых медалей за всю историю участия в студенческих Играх: чувашские спортсмены завоевали девять наград. Для небольшого региона, который вряд ли можно отнести в число избалованных медалями престижных соревнований, это, безусловно достижение. А также свидетельство возврата и укрепления позиций чувашской школы лёгкой атлетики на мировом уровне. Из восьми спортсменок, которые поехали на Универсиаду, шестеро - легкоатлетки, из них трое принесли шесть медалей, в том числе две - высшей пробы.

Отметим, что согласно другому опросу, проводимому на официальном портале органов власти Чувашии, 58% опрошенных смотрели Универсиаду, поскольку являются болельщиками сборной России, 12% - потому что увлекаются спортом, 8% отметили зрелищность студенческих Игр, ещё для 8% приоритетным стал тот факт, что соревнования проходят в соседнем регионе.

Отметим, на соревнованиях сборная России побила рекорд всех предыдущих Игр по количеству золотых медалей. Последний рекорд - 75 медалей высшего достоинства - был установлен китайцами в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.