Представители "Новой России" предлагают снизить возрастной ценз на муниципальных выборах до 16 лет

Нижний Новгород, 18 июля 2013, 17:55 — REGNUM  Представители внепарламентской политической партии "Новая Россия" внесли на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области предложение снизить возрастную планку для участия в муниципальных выборах с 18 до 16 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в Заксобрании.

По мнению секретаря регионального отделения партии Петра Исакова, сегодня такой интерес к волеизъявлению у молодежи есть: "Гражданам, в том числе молодым людям, хочется благополучия в своем дворе, районе. Для того чтобы влиять на это благополучие, нужно быть причастным к региональной политике. Молодежь должна быть вовлечена в этот процесс, и к ее голосу нужно прислушиваться".

"На наш взгляд, снижение возрастного порога для участия в муниципальных выборах будет способствовать дальнейшему развитию молодежной политики и гражданского общества в целом, а также активизирует сам избирательный процесс", - отметил Исаков.

Кроме того, депутатам было предложено создать межобластную комиссию по соблюдению интересов субъектов РФ, расположенных в бассейне реки Волга от Рыбинского до Чебоксарского водохранилищ.

По словам Исакова, вопрос подъема уровня Чебоксарского водохранилища до 68 отметки очень сложный, затрагивает интересы не только граждан, живущих по берегам Волги в Мари-Эл и в Нижегородской области. Серьезные последствия могут быть для 5 субъектов, расположенных на территории каскада ГЭС от Рыбинска до Чебоксар. Поэтому, по мнению докладчика, необходима комплексная оценка проблемы.

По результатам обсуждения депутаты приняли решение рассмотреть инициативы непарламентской партии на ближайшем заседании Законодательного собрания, которое состоится 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail