В Москве появится 900 новых кафе

Москва, 18 июля 2013, 17:52 — REGNUM  Концепцию развития общественного питания представил 18 июля на пресс-конференции в Москве и.о. руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если говорить в целом о концепции, то мы хотели бы сформулировать ее следующим образом: это формирование пространственной сети предприятий питания, которая обеспечивала бы общедоступную сеть именно на местном уровне. Конечно, Центральный округ наиболее привлекательный большим количеством туристов, но нельзя забывать тех районов Москвы, где москвичи проживают, где они могут погулять в выходные дни,там должны быть детские и просто недорогие кафе", - рассказал Немерюк.

По его словам, сейчас получено 900 помещений из городского имущественного фонда, которые при помощи аукционов будут отданы под рестораны и кафе.

Также в качестве дополнительных источников роста мощностей предприятий питания рассматриваются площади непрофильных заведений: театров, концертных залов, библиотек, музеев и т.д.

Немерюк сообщил, что в результате реализации концепции к 2025 году количество предприятий питания общедоступной сети должно вырасти минимум в 1,5 раза, а затраты москвичей на питание вне дома могут составить более 27 тысяч рублей, что выше текущего уровня примерно вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail