Тегеран опроверг обвинения в поставках оружия в Сирию

Тегеран, 18 июля 2013, 17:54 — REGNUM  Министерство иностранных дел Ирана опровергло утверждения о том, что Тегеран поставлял оружие в Сирию, и подчеркнуло, что такие обвинения выдвигают стороны, которые сами обучают террористические группировки для нападения на сирийский народ. Об этом сообщает Fars.

Представитель МИД Ирана Сейед Аббас Аракчи прокомментировал недавние высказывания министра иностранных дел Ирака Хошияра Зибари о возможности поставок оружия из Ирана в Сирию через воздушное пространство Ирака. Представитель МИД Ирана отметил, что иракская сторона ранее выборочно проверяла несколько иранских самолетов и официально заявила, что на борту не было военной техники. Он добавил, что в некоторых случаях иракские официальные лица заявляли, что груз иранских самолетов составляли продукты питания и предметы медицинского назначения.

Аракчи заявил, что необоснованные заявления относительно поставок оружия со стороны Ирана в Сирию делаются теми, кто обучает и вооружает террористов и незаконные группировки в Сирии для борьбы с народом и правительством этой страны и действуют вопреки воле международного сообщества в деле достижения политического решения кризиса в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.