В выборах в Великом Новгороде будут участвовать более 400 кандидатов от 19 партий

Великий Новгород, 18 июля 2013, 17:51 — REGNUM  В выборах мэра Великого Новгорода и городской думы намерены участвовать 494 кандидата от 19 партий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июля, на брифинге в Великом Новгороде заявил председатель горизбиркома Сергей Малышев.

По его словам, 387 из них идут по партийным спискам, 97 - по одномандатным округам. В выборах принимают участие 19 политических партий.

Малышев уточнил, что у некоторых партий кандидаты повторяются - одни и те же фамилии значатся, например, и в числе кандидатов в городскую думу, и на пост мэра. Кроме того, по словам председателя горизбиркома, в числе претендентов много человек, не являющихся жителями Великого Новгорода.

Сергей Малышев также сообщил, что один уполномоченный принёс в избирком Великого Новгорода документы на выдвижение кандидатов сразу от семи партий. "То есть, получается, есть некие проекты в рамках партийного строительства в стране, которые, на мой взгляд, преследуют совсем не те цели, что и избиратель", - прокомментировал глава горизбиркома.

Напомним, в Великом Новгороде 8 сентября 2013 года пройдут выборы мэра города и депутатов городской думы. В думу предстоит избрать 30 депутатов: 15 человек - по партийным спискам, ещё 15 - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.