Суд подтвердил незаконность присвоения 7,5 млн рублей администрацией Кингисеппа (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 18 июля 2013, 17:50 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении требований администрации города Кингисеппа об отмене решения Ленинградского УФАС России о незаконном предоставлении ей субсидии на сумму более 7,5 миллионов рублей. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС.

Ранее антимонопольным ведомством было установлено, что между кингисеппской администрацией и МУП "Кингисеппводоснаб" без проведения торгов, предусмотренных Законом о размещении заказов, были заключены два договора о предоставлении субсидий на общую сумму, превышающую 7,5 миллионов рублей.

Субсидии были выделены на разработку проектно-сметной документации для реконструкции узлов очистки водоочистных сооружений и на изыскательные работы по реконструкции водоочистных сооружений.

Такие действия администрации не допустили конкуренцию среди неограниченного круга хозяйствующих субъектов, которые могли претендовать на выполнение вышеуказанных работ, если бы в соответствии с Законом о размещении заказов был бы организован конкурс, и повлекли за собой нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Не согласившись с решением Ленинградского УФАС России, администрация Кингисеппа обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Суд признал законность решения Ленинградского УФАС России.

"Нам понятно стремление администрации содержать муниципальное хозяйство в наилучшем виде, но делать это нужно в соответствии с требованиями законодательства, в том числе, антимонопольного",- комментирует решение антимонопольщиков глава Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.