Курды Турции призвали Анкару отказаться от поддержки исламистов в Сирии

Анкара, 18 июля 2013, 17:47 — REGNUM  Прокурдская Партия мира и демократии (BDP) выступила с заявлением относительно поддержки правительства Турции сирийских группировок, связанных с "Аль-Каидой" и действующим против сил курдской Партии демократического союза (PYD).

"Тот факт, что связанные с "Фронтом аль-Нусра" группировки поддерживаются правительством Турции, еще больше увеличивает нашу озабоченность, - говорится в письменном заявлении BDP. - Мы хотели бы отметить, что политика правительства Партии справедливости и развития (ПСР) полностью контрастирует с продолжающимся демократическим процессом урегулирования и прокладывает путь к увеличению недоверия и провокаций".

BDP призвал Анкару изменить свою нынешнюю позицию, которая, как сказано в заявлении, может привести к нестабильности в регионе, сообщает Hürriyet Daily News.

Напомним что столкновения между силами курдской Партии демократического союза (PYD) и боевиками-исламистами сирийской оппозиции в приграничном городе Рас аль-Айн начались 16 июля и после двухдневных боев курдские силы выбили исламистов из города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.