Бор не хочет расставаться со славой российской наркостолицы (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 18 июля 2013, 17:26 — REGNUM  Нижегородский город Бор не хочет расставаться со славой российской наркостолицы. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в городе выявлен очередной наркопритон.

По данным городской прокуратутры, в июле 2013 года на телефон доверия поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил о том, что на ул. Везломцева содержится наркопритон.

Сотрудниками УФСКН было установлено, что притон содержал 32-летний безработный и ранее судимый житель города.

Своими активными действиями владелец квартиры обеспечивал функционирование притона, предоставляя помещение лицам, употребляющим наркотические средства. Также он производил в данной квартире уборку и утилизацию предметов, использованных при употреблении наркотиков, а также предоставлял предметы, сопутствующие употреблению наркотиков.

В отношении содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ. Ход расследования уголовного дела осуществляет Борская городская прокуратура.

Борская городская прокуратура призывает всех жителей города не оставаться в стороне в борьбе с наркоагрессией и сообщать о фактах организации притонов и сбыта наркотиков. По каждому поступившему звонку будут организованы проверки.

Как сообщало ранее, в 2006 году Бор "прославился" на всю России, когда президент России Владимир Путин в прямом эфире во время пресс-конференции дал поручение Госнаркоконтролю РФ обратить особое внимание на ситуацию с наркоторговлей в Нижегородской области. Причиной этому стало письмо жителя Бора, который написал президенту, что в городе "наркотики продают везде, а милиция с наркоторговцами заодно".

Сразу после этого местные власти силовики начали активную борьбу с наркоторговлей на территории Бора. По словам местных жителей, ситуация в результате улучшилась, однако полностью искоренить наркоторговлю в городе не удалось до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.