Случаи заболевания менингитом зафиксированы в Вологде

Вологда, 18 июля 2013, 17:31 — REGNUM  5 случаев заболевания серозным менингитом зафиксировано в Вологде с 30 июня. Все пострадавшие - дети до 7 лет. Об этом ИА СеверИнформ рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора Сергей Смелков. "Однако повода для беспокойства нет. Эти случаи заболевания спорадические, то есть ничем между собой не связаны. Ни о какой инфекции речь здесь не идет. Ситуация стабильная и находится под нашим контролем", - подчеркнул Сергей Смелков.

Все заболевшие относятся к категории "неорганизованных" - они не посещают ни детские сады, ни другие учреждения. Кроме того, дети живут в разных районах города. Серозный менингит - это сезонная инфекция. Он типичен для лета и осени. Подхватить болезнь можно любым путем, в том числе, контактно-бытовым и воздушно-капельным. По мнению специалиста, дети могли заболеть из-за несоблюдения правил личной гигиены, плохо вымытых овощей и фруктов или подхватить заразу в другом регионе.

Также Смелков отметил, что все водные объекты на территории Вологды находятся под постоянным контролем сотрудников Роспотребнадзора. Из городских водоемов постоянно берут необходимые пробы. Пока ни в одной из них возбудитель инфекции не был выявлен.

В остальных районах области ситуация оценивается как благополучная. Кроме Вологды и Великого Устюга, случаев инфекции пока нигде не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail